Санкт-Петербург

Покупка смены в Яндекс.Такси

4 сентября  019

Если у вас нет такой кнопки, значит ваш партнёр запрещает покупку смен! В этом случае рекомендуем обратиться в ваш парк или подключиться через "ШАШЕЧКИН" - у нас покупка разрешена и комиссия на эту операцию минимальна, всего 3%.

Публикуем новые цены на покупку смен в Яндекс.Такси, действующие с 04.09.2019 года. Разумеется, дешевле покупка смен не стала: теперь стоимость этой услуги зависит ещё и от подключенных классов. Помимо того, что изменились цены, есть и ещё одно важное нововведение - теперь купить 12-часовую смену на пятницу, субботу или воскресенье можно только по более высокой цене. 

Цена 12- часовой смены:

Цена недельной смены:

С 21 марта 2018 года в Яндекс.Такси появился новый формат расчётов за заказы. На свой выбор водитель может вместе уплаты традиционной комиссии с каждого заказа (а это порядка 18.5% + комисиия партнёра) платить фиксированный суточный или недельный платёж. Называется эта услуга "покупка смены". 21 июня пропала возможность покупки смены на сутки. Вместо неё появился тариф на 12 часов.

С 10 июля 2018 вновь изменились расценки. Теперь стоимость покупки смены в Яндекс.Такси составляет:

Рост стоимости смены составил плюс 10% за 12-часовую (прежняя цена - 811р), +25% за трое суток (прежняя цена - 2793р), а сильнее всего выросла в цене недельная смена - плюс 35% (ранее неделя стоила 5523р). Несложно предположить, что удорожание этой услуги вполне закономерно - многие водители и парки оценили экономию на комиссии с заказов.

Очевидно, что такой формат взаиморасчётов с водителем выгоден Яндексу: водитель, оплативший смену гарантированно выполнит максимально возможное количество заказов, чтобы отбить потраченную сумму. Ведь 899 рублей, которые водитель может заплатить за 12 часов без процентов - это комиссия примерно с 20 заказов. Для водителя же такая схема выгодна только при выполнении более 21 заказа за 12 часов, что означает очень и очень интенсивный труд. Покупка недели без процентов может себя оправдать только при выполнении не менее 125 заказов 7 дней, что является гораздо более реалистичной задачей - придётся выполнять примерно 18 заказов в сутки. То есть всю неделю водителю придётся возить заказы только из Яндекса, не отвлекаясь на другие службы такси. Подытоживая можно сказать, что покупка смены выгодна только тем водителям, которые работают много и только с Яндексом.

Нет необходимости принимать решение - переходить на "покупку смен" или платить комиссию с заказов, ведь эта услуга - разовая. Пользоваться ей следует тогда, когда вы планируете интенсивно поработать. Она активируется в момент приобретения и действует в течение 12, 72 или 168 часов соответственно.