Санкт-Петербург

Таксометр и превышение скорости

26.09.2018

Для многих становится полной неожиданностью сообщение от таксометра "Вы временно заблокированы за превышение скорости". Да, Яндекс теперь может отстранить вас от работы за несоблюдение скоростного режима. Возмущение водителей легко понять, ведь часто нарушения - вынужденная мера. Но и мотивация администрации Яндекса понятна - выполнение требований ПДД это залог безопасности.

Для  Приложение Яндекс.Такси видит не только координаты водителя, где бы он не находился, но и скорость движения его автомобиля. Ведь как большая часть водителей пользуется яндекс.навигатором, который в постоянном режиме отправляет на сервра Яндекса сведения о координатах, направлении и скорости движения. Зачем это делается? Причина проста - на фоне бесконечных новостей о ДТП с участием машин Яндекса компания хочет снизить аварийность.

После первых нарушений скоростного режима водитель увидит предупреждение в Таксометре. Это повод задуматься над манерой езды и скорректировать её в сторону большей осторожности. Если предупреждения на водителя не действуют, он будет заблокирован на срок до 8 часов. Если и это не поможет и превышения скорости продолжатся, водителя внесут в чёрный список. Что делать, если вас внесли в чёрный список за превышение скорости? Для этого придётся посетить центр Яндекс.Такси в вашем городе или телефонное интервью с сотрудником Яндекса.

Это во всех отношениях благое начинание должно пойти на пользу всем: повысится безопасность пассажира и водителя, увеличит сохранность автомобилей парка, а снижение аварийности - положительно скажется на имидже всего Яндекс.Такси. Это уже вторая мера, направленная на снижение аварийности, до этого в апреле агрегатор начал следить за временем, проводимым водителем на смене - не более 14 часов: Яндекс заставит водителей отдыхать.

Напомним, что в компании Шашечкин комиссия партнёра всего 3% и ежедневные выплаты. Чтобы подключиться сейчас, пришлите фото документов WhatsApp +79219072102